Workshop Replikasi Aplikasi E - Planning Pemko MedanR

Pemerintah Kabupaten Lebong melalui Bappeda Kabupaten Lebong dalam rangka mendukung Pemerintahan berbasis Teknologi Informasi (IT) mengikuti kegiatan Workshop yang diadakan Pemko Medan. Workshop diadakan dari tanggal 23 Oktober sampai dengan 25 Oktober tahun 2017, workshop ini bertujuan untuk mengenalkan tentang Aplikasi E - Planning yang dilaksanakan Pemko Medan dalam sistem perencanaan berbasi IT kepada Pemerintah Provinsi dan Kabupaten peserta workshop. Pada Kegiatan workshop ini dihadiri juga perwakilan dari KPK divisi pencegahan tindak pidana korupsi. workshop ini menitikberatkan kepada penerapan aplikasi yang dimiliki Pemko Medan kepada Pemerintah Provinsi dan Kabupaten peserta workshop. Aplikasi yang diterapkan merupakan aplikasi web basis, karena aplikasi ini berbasis website KPK selaku narasumber sangat mendorong  Pemerintah Provinsi dan Kabupaten peserta workshop untuk menggunakan aplikasi ini, mengingat perlunya transparansi dalam proses perencanaan. Ketua rombongan peserta workshop dari Kabupaten Lebong, Kepala Bappeda Kabupaten Lebong Drs. Robert Rio Mantovani sangat antusias bahwa aplikasi ini bisa diterapkan di Bappeda Kabupaten Lebong dan menginstruksikan agar segera menyesuaikan aplikasi untuk dapat digunakan di Bappeda Kabupaten Lebong.

Komentar Pengunjung