Pelatihan Aparatur Dalam Perencanaan Tata RuangR

Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perhubungan Kabupaten Lebong telah mengadakan pelatihan kepada ASN di Kabupaten Lebong tentang Perencanaan Tata Ruang pada tanggal 9 Oktober sampai dengan 19 Oktober. Pelatihan diadakan di Hotel Dinda Ceria yang berlangsung selma 10 hari. Dalam pelatihan ini metri diisi oleh narasumber Dari Badan Informasi Geospasial (BIG) Bpk. Ketut dan Bpk. Wahyudi dan Tenga Ahli Pengembangan Wilayah dari Pusat Studi Pengembangan Wilayah Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB) Bpk. Apri.

Kegiatan pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan ASN di Kabupaten Lebong dalam memanfaatkan teknologi untuk perencanaan tata ruang. Teknologi yang dimaksud adalah penggunaan aplikasi Arc GIS kedalam sistem perencanaan tata ruang di Kabupaten Lebong. Materi yang diajarkan dalam penggunaan Arc GIS adalah tentang pendigitasian peta raster ke peta vektor, membuat titik kontrol GCP, pembuatan data table untuk informasi peta dan materi lainnya yang mendukung.

Komentar Pengunjung